El VI Mercado de Quesos finaliza con una gran afluencia de público
Estas jornadas dejan un “buen sabor de boca” para todos y convierten a Álora en todo un referente del turismo gastronómico

El Mercado de Quesos Tradicionales no pudo tener mejor colofón. A la gran afluencia de público durante todo el fin de semana, hay que sumar el gran interés que despertó, en la mañana de ayer, el “showcooking” a cargo de Eurotoques Andalucía.

El Mercado de quesos terminó ayer domingo, con un balance muy positivo por parte de organizadores y queseros. Esta edición ha contado con la participación de 20 queserías, más que en otras ediciones y con un programa de actividades muy completo y atractivo. La lluvia impidió que los más pequeños pudieran dar el biberón a los chivitos, pero la concejalía de turismo organizó unos talleres infantiles para que los padres y familiares pudieran realizar tranquilamente sus compras.

A media mañana, la alcaldesa en funciones y concejala de Cultura, Sonia Ramos junto al presidente de Quesandaluz, José Zamora y la concejala de Hacienda, Desirée Cortés hicieron entrega de dos entradas al Caminito del Rey, a la afortunada del sorteo, procedente de Jerez.  La sala de exposiciones de La Cancula también reunió a varios concejales del Equipo de Gobierno y al propietario de “El Pimpi”, José Cobos.

A partir de las 12:00h comenzó el showcooking, actividad estrella, que congregó a un gran número de curiosos. Los participantes fueron: Álvaro Ávila de Alvaroteca;  Sergio Megías de Sergio Megías Gastrobar;  Matteo Mazato de La pala d´oro; a Juan Antonio Aguilar y su hijo de Parador de Málaga;  al delegado en Andalucía de Eurotoques, Sergio Garrido, perote y jefe de cocina del Hotel Vincci Posada del Patio; al chef perote Abilio Arteaga de Casa Abilio (Álora); y a Damián Ramos y Sebastián Guerrero de Pastelería Ramos.

El Mercado de Quesos tradicionales es una actividad organizada por la concejalía de Cultura y Turismo del Ayuntamiento y Quesandaluz, con el objetivo de impulsar la industria quesera y las zonas rurales y promocionar Álora. Además de las 50 variedades de quesos, los asistentes pudieron adquirir otros productos locales como aceites, embutidos, mieles, dulces, artesanía y antigüedades.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
3927 lecturas

20/02/2017 10:29:24. GABINETE DE PRENSA. AYUNTAMIENTO DE ÁLORA

Álora será una de las sedes del Festival EÑE
18/11/2024 16:28:42
Cerca de 200 deportistas se dan cita en l.....
17/11/2024 13:31:17
El Ayuntamiento contrata a 10 personas de.....
14/11/2024 21:07:22
La AEMET amplía el aviso rojo por precipi.....
13/11/2024 19:38:20
Puntos de recogida de agua apta para el c.....
13/11/2024 13:11:21
Declaran no apta para el consumo el agua .....
13/11/2024 8:22:15
⚠️ AVISO ROJO | Provincia de.....
12/11/2024 22:37:10
Bando Municipal sobre riesgo por DANA
12/11/2024 13:10:37
El Teatro sube el telón para presentar “M.....
12/11/2024 11:18:24
“Casting de talentos” en el Teatro Tomás .....
10/11/2024 11:26:59
El Alcalde recibe al Presidente de la Dip.....
05/11/2024 16:24:56
Visita del Delegado del Gobierno a Álora
04/11/2024 16:51:08
Toni Valero visita Álora tras el paso de .....
02/11/2024 20:52:14
Juan Espadas visita las zonas afectadas p.....
31/10/2024 16:30:06
Ver todas las noticias
© 2024 Ayuntamiento de Álora
alora.es es un Proyecto de la Concejalía de Informática
1643910 visitas desde 21/04/2010
 Estadísticas
Teléfonos 952 49 61 00 - 952 49 61 01
Fax 952 49 70 00


Aviso Legal