Esta mañana, 15 de julio, ha dado comienzo, en la Casa de la Cultura de Álora, el curso de Cocina Malagueña y Tradicional “Sabor a Málaga” del programa EnRédateMás, formación de colectivos vulnerables.
El alcalde de Álora, Francisco Martínez Subires y el diputado de Desarrollo Económico Sostenible de la Diputación han inaugurado la formación, que cuenta con 15 participantes (12 mujeres y 3 hombres), procedentes de Álora, Pizarra y Cártama.
El curso consta de 300 horas de formación, 175h serán prácticas y el resto son de teoría que se dividen en diferentes módulos. La parte teórica que se imparte de lunes a viernes, de 9h a 14h en la Casa de la Cultura, finaliza el 30 de agosto, fecha en la que dará comienzo la parte práctica en empresas. Uno de los principales objetivos del curso es la recuperación y trasmisión del recetario tradicional malagueño: platos como el gazpachuelo, ajoblanco…., ingredientes, recetas,…
Este curso es financiado por la Diputación de Málaga con Fondos Europeos y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Álora.