El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Aceituna Aloreña de Málaga, estrenó, el pasado 12 de diciembre, su primera edición de los reconocimientos al sector de la Aceituna Aloreña de Málaga, siendo la finalidad de los mismos la de otorgar un merecido reconocimiento a la gran labor que desarrollan distintas personas y entidades, dentro de sus respectivos ámbitos de actuación, en el apoyo y promoción de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga.
En el acto fueron reconocidos, en el sector de la restauración, el Restaurante El Lago; en cuanto a la entidad, el reconocimiento recayó en el Instituto de la Grasa CSIC, en los últimos 20 años, ha desarrollado numerosos proyectos de investigación en torno a la aceituna y sus trabajos fueron fundamentales para obtener el sello de DOP; la persona reconocida fue el agricultor, Miguel Arjona Rubio, vecino de Alozaina, asociado a la Cooperativa Copusan, desde la que ha realizado una importante labor de divulgación y promoción.
Igualmente, durante el acto se entregaron los premios del I Concurso de Pintura Rápida “La aloreña en pantones”, que se celebró en la explanada del Convento de Flores, la galardonada, en la categoría centro educativo, fue Lucía Álvarez; en modalidad libre, Paco Rojas; y el Instituto “Valle del Sol” de Álora se llevó el premio al Centro Educativo más participativo.