Actividades, talleres, visitas, catas y degustaciones en el Mercado de Quesos Tradicional, que tendrá lugar este fin de semana, en Álora. Así lo han dado a conocer el alcalde de Álora, Francisco Martínez Subires y el presidente de Quesandaluz, Mateu Argudo, en una rueda de prensa, celebrada hoy en la Peña Flamenca de Álora.
“Este año celebramos la duodécima edición del Mercado y contamos con 15 queserías andaluzas” señala el Alcalde durante la presentación. “Es una buena ocasión para degustar quesos y productos típicos y conocer nuestro municipio” afirma el Regidor perote.
La concejala de Turismo, Desiree Cortés añade que junto a los stand de las queserías, hay un espacio reservado a productos de Álora. Así el público podrá adquirir también vinos, mieles, embutidos, aceite, dulces…
La cita reunirá a 15 queserías andaluzas, que nos ofrecerán una gran variedad de quesos artesanos: Andaluz, Lácteos Argudo, Queso Montefrieño, Corsevilla SCA Cazalla de la Sierra, Quesos El Llano Jaral (de Álora), Quesos Santa María del Cerro, Cortijo La Calzada, Quesos El Pinsapo, Quesos Sierra Sur, El Pastor del Torcal, Quesos Los Balanchares, Quesos Torrelareina, El Pastor Del Valle, Quesos Montealva, Quesos y Besos Guarroman.
El programa de actividades incluye: dar el biberón a un chivito (actividad infantil que requiere inscripción previa); la visita de una mascota “Paquita la cabra”; taller de elaboración de quesos; cata guiadas de quesos andaluces (requiere inscripción); visita guiada por el municipio; el primer concurso de postres y repostería; y el tradicional sorteo de regalo, entre los compradores y compradoras, que depositen sus tiques de compra en las urnas. Como en ediciones anteriores el público podrá montar la tabla de 8 tipos de quesos por 5€.