Con las manos en la masa
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Empieza uno de los cursillos más esperados que se llevan a cabo dentro del programa de desarrollo gitano; el curso de cocina. El curso se realiza en el comedor del colegio “Los Llanos” y es impartido por la experta cocinera Pepa Morales, cuya colaboración es todo un lujo tanto para los alumnos como para el Ayuntamiento de Álora. Se trata de una Cocinera formada en la Escuela Superior de Hostelería de Madrid y actualmente es profesora de cocina, monitora de la Junta de Andalucía y empresaria, aunque ella afirma que ante todas las cosas es cocinera.
1.¿ Qué os gustaría aprender en el curso de cocina?
los potajes y los pucheros ya lo sabemos más que de sobra... pero eso es comida de invierno; a mí – dice Paqui García, una de las alumnas- me gustaría aprender cositas para el verano; ensaladitas, cosas sin mucha grasa y sobre todo comidas en las que se use mucho lo verde, que a mí la verdura me gusta mucho.
2.¿ Cómo va a estruturar el curso?
Primero estamos hablando sobre qué es lo que las alumnas quieren realmente aprender, para aprovechar al máximo el curso. Luego, iremos introduciendo nociones básicas de higiene, trucos para aprovechar el género del que disponemos, saber vestir una mesa... Y, por último, irán practicando mientras yo las monitorizo.
3.¿ Cuáles son las comidas que más os gustaría aprender?
Como ha dicho antes mi compañera Paqui, cosas para el verano, pero a mí me gustaría por ejemplo aprender a hacer estofados, croquetas de distintos tipos y, sobre todo,... darle el punto al arroz y las verduras cuando las cocemos.
4.¿ Habrá una segunda parte del curso?
Esperemos que si; este es un curso de iniciación de diez días, si tiene éxito tenemos previsto otro un poco más largo, que celebrará el Ayuntamiento a mediados de noviembre.
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03/09/2008. GABINETE DE PRENSA. AYUNTAMIENTO DE ÁLORA
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